Wuppertal Vorspeise: Süßkartoffel-Fenchel-Suppe

Zutaten 800 Gramm Süßkartoffeln, eine Fenchelknolle, ein Bund Lauchzwiebeln, ein Teelöffel frischer gehackter Ingwer, zwei Teelöffel süßes Currypulver, ein Teelöffel scharfes Currypulver, ein Liter Gemüsebrühe, Salz, 200 Milliliter Kokosmilch sowie vier Esslöffel Olivenöl zum Anbraten Anleitung Beim Fenchel die grünen Enden abschneiden und den Fenchel anschließend in Würfel schneiden.

Die Süßkartoffeln schälen, in ungefähr drei Zentimeter große Würfel schneiden und zusammen mit der Lauchzwiebel, dem Fenchel und dem Ingwer kurz in der Pfanne anbraten. Das Currypulver zugeben und gut vermischen. Gemüsebrühe, Kokosmilch zugießen und rund 20 Minuten kochen. Zum Schluss die Suppe mit einem Pürierstab sämig pürieren und servieren.

(RP)
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