| 08.20 Uhr

Rezept
Avocado-Tomaten-Quesadilla

Zutaten (für 4 bis 6 Quesadillas)

1 - 2 Tomaten

Salz, 1 Prise Zucker

1 Avocado

etwas Zitronensaft

8 - 12 Tortilla-Fladen (16 cm ø)

150 - 200 g geriebener Cheddar

Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung Tomaten in Scheiben schneiden und mit Salz und Zucker würzen. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Streifen schneiden. Mit Salz würzen, mit Zitronensaft beträufeln. Die Hälfte der Tortilla-Fladen mit der Hälfte des Käses bestreuen. Tomaten und Avocado darauf verteilen, pfeffern. Mit dem übrigen Käse bestreuen, ein Tortilla-Fladen als Deckel nehmen, leicht andrücken.

Die Quesadillas nacheinander in einer dünn mit Olivenöl ausgestrichenen Pfanne auf dem Gaskocher bei milder Hitze von jeder Seite vier bis sechs Minuten "braten". Dabei ab und zu leicht rütteln, damit nichts ansetzt. Zum Wenden Quesadilla auf einen Teller stürzen und auf der ungebräunten Seite wieder in die Pfanne gleiten lassen.

Vorratstipp Alle Zutaten halten sich auch auf Reisen einige Tage frisch. Tomaten nie kühlen, sie verlieren an Aroma. Auch die Avocado muss nicht zwingend gekühlt werden.

Genießertipp Wenn möglich, frische Zwiebelringe, frischen Koriander oder Röstzwiebeln und ein paar Jalapeño-Scheiben zwischen die Fladen schmuggeln.

(wahlweise Bergkäse oder Gouda)
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