Frankfurt/Main Ein eigener Tag für Frankfurts grüne Soße

Frankfurt/Main · Feiertag fürs kulinarische Aushängeschild Frankfurts: Zum ersten Grüne-Soße-Tag am 22. Juni sind in Frankfurt Konzerte, Koch-Shows oder Veranstaltungen wie eine "Grie Soß After Work Party" geplant, wie am Donnerstag die Organisatoren mitteilten. Geht es nach ihnen, sollen sich auch Firmen, Schulen und Gaststätten beteiligen. Die Organisatoren träumen außerdem davon, dass die Frankfurter Skyline an dem Tag grün leuchtet.

"Frankfurter Grüne Soße" ist eine Mischung von sieben frischen Kräutern: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Kresse, Pimpernelle, Borretsch und Sauerampfer. Sie werden gehackt und - je nach Rezept - mit Joghurt, Sahne, Schmand, Essig, Öl oder Mayonnaise vermischt. Klassisch wird die kalte Soße zu gekochten Eiern und Kartoffeln gereicht. Viele essen sie auch mit Tafelspitz, Schnitzel oder Lachs.

(dpa)
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