| 09.03 Uhr

Backzeit
Kirsch-Schoko-Kuchen

"Haselnuss, Schokolade, Kirschen mit einem Hauch von Zimt - viel herbstlicher kann ein Kuchen nicht schmecken. " Von Ein Rezept von Tim Tegtmeier und Robin Paes

Für eine Kastenform: 200 g Butter, 200 g Zucker, 4 Eier, 125 g Mehl, 5 g Zimt, 5 g Backpulver , 125 g Haselnussgrieß, 100 g Bitterkuvertüre 150 g entsteinte Kirschen

Butter und Zucker aufschlagen. Die Eier nach und nach dazugeben.

Dann Mehl, Zimt und Backpulver sieben und miteinander vermengen. Zusammen mit dem Haselnussgrieß in die feuchte Masse einarbeiten.

Bitterkuvertüre in grobe Stücke hacken und zusammen mit den Kirschen unter den Teig ziehen. Dann die Masse in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.

Bei 170 Grad im Umluftofen für ca. 45 Minuten backen.

Quelle: RP
 
Diskussion
Ihre Meinung zum Thema ist gefragt

Schreiben Sie jetzt Ihre Meinung zu:

Backzeit: Kirsch-Schoko-Kuchen


Beachten Sie dabei bitte unsere Regeln für Leserkommentare.