Backzeit Matcha-Erdbeeer-Muffin

" Ursprünglich war Matcha-Teepulver Bestandteil der japanischen Teezeremonie. Es wird mit heißem Wasser und einem Bambusbesen schaumig aufgeschlagen. Sein feinherbes Aroma passt perfekt zu Süßspeisen. "

Für zwölf Muffin-Formen: Teig: 130 g Zucker, 70 g Honig, 4 Eier, 200 g Mehl, 10 g Backpulver, 15 g Matcha-Pulver, 200 g Öl, 1 Prise Salz Topping: 100 g Crème Fraîche, 200 g Sahne, 40 g Zucker, ½ Vanilleschote, 500 g Erdbeeren

Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Alle Zutaten für den Teig der Reihe nach verrühren. Dann zügig in Muffin-Formen füllen und für 18 Minuten bei 160°C Umluft backen.

Muffins auskühlen lassen.

Für das Topping das Mark der Vanilleschote auskratzen und alle Zutaten aufschlagen. In einen Spritzbeutel füllen und die Crème auf die Muffins dressieren.

Die Erdbeeren waschen, trocknen, in feine Scheiben schneiden und die Muffins damit ausgarnieren.

(RP)
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