Kochzeit Mousse mit Rhabarber
"Wir haben selbst Rhabarber im Garten und in der Saison immer auf der Karte. Die Kombination aus dem säuerlichen Kompott und der süßen Mousse ist das ideale Frühlingsdessert. "
Gelatine in kaltem Wasser einweichen , weiße Kuvertüre schmelzen, Eier und Zucker über einem Wasserbad warm aufschlagen. Gelatine gut ausdrücken und zusetzen, die Eimasse nun mit Hilfe eines Rührbesens wieder kalt schlagen. Mit Orangenlikör abstimmen, anschließend die Sahne vorsichtig unterheben. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank anziehen lassen.
Den Rhabarber unter fließendem Wasser waschen, schälen und in gleichgroße Stücke schneiden (Schalen für den Sud aufbewahren). Den Zucker in einen Topf geben und durch vorsichtiges Erhitzen karamellisieren lassen. Mit Weißwein und Apfelsaft ablöschen. Die Rhabarberschalen, Vanille und Orangenzesten zusetzen und ca. 10-15 Minuten auskochen und dann passieren.
Den Fond einkochen, die Rhabarberstücke zugeben und bei kleiner Hitze weich kochen. Abkühlen lassen und anrichten.