Kochzeit Oktopus-Salat

"Manche haben mit Oktopus ein Problem, weil deutlich die Saugnäpfe zu sehen sind. Dabei gilt er in südlichen Ländern wie Spanien oder Griechenland fast als Grundnahrungsmittel - völlig zu Recht. Das Rezept für den Oktopus-Salat stammt von meinem Koch Max Schulitz, und es ist ein Favorit auf der Speisekarte. Asiatisch ist nur eine mögliche Variante."

Zutaten (für 8 Personen) 1 Oktopus, 1 gelbe, 1 grüne Paprika, 1 Gurke, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 200 g Zuckerschoten, 1 Bund Koriander, 1 walnussgroße Ingwerknolle, 3 Knoblauchzehen, 1 Chilischote, 1 El Fischsoße, 1 El Zucker, 3 El Sesamöl, 1 Limette, Gemüsebrühe

Den Oktopus in die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und dann 90 Minuten sieden lassen, abschrecken und in mundgerechte Stücke schneiden.

Alles Gemüse in schöne, schmale Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe, Koriander fein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

In einer Schüssel die Zutaten für die Vinaigrette verquirlen.

Kurz vor dem Servieren alle Zutaten miteinander vermischen.

Mit Kresse dekorieren.

(RP)
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