Rezept Sauerbraten mal anders
Für eine Variation den Sauerbraten mit gebratenen Gnocchi und Selleriepüree als Beilagen servieren. Auch Rotkohl passt zur süß-säuerlichen Sauce.
Schritt 1:
Möhren, Sellerie, Lauch und Zwiebeln in Würfel schneiden.
Schritt 3:
Das Filet trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl anbraten. In feuerfeste Form geben.
Schritt 3:
Das Filet trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl anbraten. In feuerfeste Form geben.
Schritt 4:
Das abgetropfte Gemüse (Marinade auffangen!) anbraten. Tomatenmark hinzugeben und mitrösten, mit 1/4 l Rotwein ablöschen. Reduzieren lassen.
Schritt 5:
Mit je 300 ml Marinade und Jus oder Brühe angießen, aufkochen und passieren. Sauce mit Sirup, Rosinen fertigstellen und evtl. mit Stärke binden.
Schritt 6:
Filet im vorgeheiztem Ofen bei 160 °C medium garen. Umluft ca. 15-20 Min, je nach Dicke). Aufschneiden, anrichten, mit gerösteten Mandeln bestreuen.
Für eine Variation den Sauerbraten mit gebratenen Gnocchi und Selleriepüree als Beilagen servieren. Auch Rotkohl passt zur süß-säuerlichen Sauce.
Der Koch führt das „Gasthaus Stappen“ in Korschenbroich-Liedberg in der fünften Generation. Seine Küche ist regional und saisonal. Stationen waren unter anderem „Steigenberger Parkhotel“ in Düsseldorf und Hotel „Stadt Hamburg“ auf Sylt.