Kochzeit Schneewittchen

" Das Schneewittchen- Rezept stammt noch von einer Dame, die in den Nachkriegsjahren großgeworden ist. Es ist herrlich einfach, frisch-fruchtig und schon seit mehr als zehn Jahren in meinem Repertoire."

Zutaten für 4 Personen: 500 ml Buttermilch, 400 ml Sahne, 125 g Puderzucker, 1 Zitrone, 4 Blatt Gelatine, 250 g Johannisbeeren (TK), 100 g Johannisbeergelee

Buttermilch mit Puderzucker verrühren, Gelatine im Wasser einweichen und langsam erhitzen. Etwas Buttermilch in die erwärmte Gelatine einrühren, Zitronensaft hinzufügen und alles mixen.

Die sehr steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

Für vier Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die aufgetauten Johannisbeeren mit dem Gelee im Mixer pürieren. Nach Bedarf können die Körner entfernt werden, indem man die Masse durch ein grobes Sieb passiert.

Aus dem Fruchtpüree einen Spiegel gießen und darauf eine Nocke der Creme platzieren.

(RP)
Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort