Kochzeit So gelingen Nudeln mit Mandelpesto

Pesto ist eine schnelle und aromatische Sauce für Nudeln. Aber es muss nicht immer Bärlauch oder Tomate sein. Eine leckere Variante für jede Jahreszeit ist das Mandelpesto.

Die Innenarchitektin Veronika Schillings hat 2003 ihr Hobby zum Beruf gemacht: Im Mayersdaily in Düsseldorf bietet sie Mittagsküche an, mittwochabends lädt sie zu besonderen Themenabenden. Ihr Wunsch: Dass ein Mädchen vor ihrer Tür steht und Köchin werden will.

Die Innenarchitektin Veronika Schillings hat 2003 ihr Hobby zum Beruf gemacht: Im Mayersdaily in Düsseldorf bietet sie Mittagsküche an, mittwochabends lädt sie zu besonderen Themenabenden. Ihr Wunsch: Dass ein Mädchen vor ihrer Tür steht und Köchin werden will.

Foto: Hans-Juergen Bauer

Zutaten für vier Personen: 500 g Nudeln, 1 Bund Basilikum, 70 g ungeschälte Mandeln, 4 reife Tomaten, 1 Zehe Knoblauch, Salz und frisch gemahlener Pfeffer, 5-7 El Olivenöl, 50 g Pecorino

Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. Wenn es kocht, Tomaten oben einschneiden und für 50 Sekunden in das heiße Wasser legen.

Mit dem Schaumlöffel rausholen und mit kaltem Wasser kurz abschrecken.

Haut vorsichtig abziehen, Tomaten vierteln, Kerne entfernen und die Tomatenstücke in die Küchenmaschine füllen (ersatzweise Behälter, worin man einen Pürierstab benutzen kann).

Nudeln al dente kochen. Mandeln in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen und mit den Basilikumblättern auf einem Brett grob hacken. Alles in die Küchenmaschine geben,

mit Olivenöl pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gekochten Nudeln mit dem Mandel-Basilikum-Pesto vermengen. Pecorino darüber raspeln und mit einem Basilikum Blatt dekorieren.

(RP)
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