Historischer „Me Too“-Prozess: Berufungsgericht hebt Urteil gegen Harvey Weinstein auf
EILMELDUNG
Historischer „Me Too“-Prozess: Berufungsgericht hebt Urteil gegen Harvey Weinstein auf

Kochzeit Tomaten-Tarte

Zutaten:

Zutaten:

Für die Tarte: Butter für die Form, 250 g backfertiger Blätterteig, Mehl zum Bestäuben, 1 EL Balsamico-Essig+ Balsamico-Essig zum Beträufeln, 12 ofengetrocknete Tomaten oder sonnengetrocknete Tomaten aus dem Glas, abgetropft, 85 g Ziegenkäse in Scheiben, Meersalz und frisch geriebener Pfeffer, 2 El Olivenöl zum Beträufeln.

Für die Tomatensoße: 4 El Olivenöl, ½ Zwiebel, 2 Knoblauchzehen fein gehackt, 1 große Tomate fein gewürfelt, 1 Zweig Thymian, 1 El reduzierter Balsamico-Essig

Zubereitung:

Für die Tomatensoße 3 El Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch 4-5 Minuten unter gelegentlichem Rühren darin anschwitzen. Tomate, Thymian sowie das restliche Öl dazugeben und 30-40 Minuten köcheln lassen. Darauf achten, dass sie wegen der Süße der Tomaten nicht anbrennt. Ist sie zu trocken, einige Esslöffel Wasser hinzufügen.

Reduzierten Essig einrühren, salzen und pfeffern.

Eine Tarteform (28 cm Durchmesser) mit Butter einfetten. Den Teig zu einer drei Millimeter dicken und 25 cm großen Scheibe ausrollen, die Form damit auskleiden. Den Boden mehrfach einstechen.

Für 15 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen geben. Anschließend mit dem Balsamico- Essig bestreichen (der Essig versiegelt den Teig, er wird knuspriger) und drei Minuten backen. Thymianzweig aus der Soße nehmen und den Boden damit bestreichen. Getrocknete Tomaten und den Ziegenkäse darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tarte wieder für drei bis vier Minuten in den Ofen geben, bis der Käse anfängt zu schmelzen. Mit Öl und Essig beträufeln.

"Im Restaurant machen wir den Blätterteig natürlich selbst, aber zu Hause kann man auch auf ein gutes Fertigprodukt zurückgreifen. Ein Tipp: Den Teig sollte man nie ziehen. Stattdessen in der Form leicht andrücken und mit dem Nudelholz über den Rand fahren, um so den überstehenden Teig zu entfernen. Vorm Backen die Form ca. 25 Minuten kühl stellen, das verhindert, dass er sich beim Backen zusammenzieht. "

(RP)
Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort