Kochzeit Tomaten-Tarte

"Das ist eine ganz einfache Tomaten-Tarte - einfach, weil in diesem Rezept nichts drin ist, was die Tarte nicht braucht. Keine Creme, kein Käse, kein Chi-Chi. Ich wollte eine Tarte, auf der nichts als saftige süße Tomaten zu finden sind. Bei so feinen Zutaten braucht es nämlich nicht viel, um etwas ganz Köstliches daraus zu machen. Das liebe ich am Sommer so: Obst und Gemüse sind für sich so perfekt, lecker und aromatisch, dass man gar nicht viel drumherum braucht. "

Für eine Tarte (24 cm Durchmesser): Für den Boden: 60 g Sonnenblumenkerne, 55 g Haferflocken, 45 g Reismehl, 80 g Buchweizenmehl, ½ Tl Backpulver, ½ Tl Salz, 4 El Olivenöl, 5 El Milch, 4 El geriebener Parmesan (optional) Für die Füllung: 1 kg bunte Tomaten, 1 El Puderzucker, Thymian, 500 g rote Zwiebeln, 3 El Weißweinessig, Salz und Pfeffer

Den Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Alle Zutaten für den Tarteboden in eine große Schüssel geben und mit den Händen zu einem festen Teig kneten. Evtl. ein paar Löffel Wasser dazugeben, damit der Teig sich besser verbindet. Den Teig dann mit den Fingern in eine Tarteform drücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 15 Minuten backen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Bei geringer Hitze ca.

15 - 20 Minuten schmoren, bis die Zwiebeln anfangen zu karamellisieren. Mit dem Weißweinessig ablöschen, einkochen lassen und die Zwiebeln auf den Tarteboden geben. Die Grillfunktion des Ofens vorheizen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und verteilen. Puderzucker darüber sieben und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter dem Grill ca. fünf bis zehn Minuten backen, aufpassen, dass die Tarte nicht verbrennt. Frische Thymianblättchen über die Tarte streuen und auskühlen lassen.

(RP)
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