Wiesbaden Schlachthöfe liefern Rekordmenge an Fleisch

Wiesbaden · Die deutschen Schlachthöfe haben 2015 so viel Fleisch produziert wie noch nie. Mit 8,22 Millionen Tonnen wurde der Höchstwert aus dem Jahr 2011 (8,2 Millionen Tonnen) übertroffen, wie das Statistische Bundesamt mitteilte.

Zum Vorjahr waren es 0,3 Prozent oder 25.300 Tonnen mehr. Die dominierende Fleischsorte Schwein lag mit 5,56 Millionen Tonnen (plus 0,8 Prozent zum Vorjahr) nur knapp unter dem Höchststand des Jahres 2011 (5,6 Millionen Tonnen). Bei Geflügel gab es erstmals seit 2006 einen Rückgang: 1,52 Millionen Tonnen waren 0,6 Prozent weniger als im Vorjahr. Auch die Zahl der geschlachteten Rinder verringerte sich um 1,5 Prozent oder 55.100 auf 3,5 Millionen. Wegen des höheren Gewichts der Tiere sank die Rindfleischmenge nur um 0,9 Prozent auf 1,1 Millionen Tonnen.

(dpa)
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