World League Deutsche Hockey-Herren besiegen Ägypten zum Auftakt

Johannesburg · Die deutschen Hockey-Herren haben zu Beginn der WM-Qualifikation in Johannesburg Die deutschen Hockey-Hockey Herren sind mit einem Sieg in die mit der WM-Qualifikation verbundene World League 3 in Johannesburg gestartet.

Der Olympia-Dritte von 2016 setzte sich am Dienstag zum Auftakt mit 5:0 (2:0) gegen Außenseiter Ägypten durch. Die stark verjüngte Auswahl des neuen Bundestrainers Stefan Kermas hatte sich zunächst schwer getan, die Defensive des Weltranglisten-19. zu durchbrechen. So vergaben Strafecken-Spezialist Tom Grambusch (6. Minute) und Stürmer Niklas Wellen (19.), zwei von noch neun Rio-Bronzemedaillengewinnern im Team, gute Chancen in Führung zu gehen. Erst Mitte des zweiten Viertels erzielte der Kölner Marco Miltkau (23. Minute) das 1:0. Kurz vor der Pause verwandelte Tom Grambusch (27.) die zweite Strafecke zum 2:0. In der zweiten Halbzeit sicherten Dieter-Enrique Linnekogel (37.), Jonas Gomoll (53.) und Timm Herzbruch (54.) mit ihren Treffern den ungefährdeten 5:0-Erfolg.