Fechten Florettherren wahren Olympia-Chance - Damen Vierte

San Jose/Cancun · Die deutschen Florettfechter haben mit Rang sechs beim Mannschafts-Weltcup in San Jose (USA) ihre Chancen auf die Olympia-Qualifikation für Rio 2016 gewahrt. Das Quartett Peter Joppich (Koblenz), Sebastian Bachmann (Tauberbischofsheim), Moritz Kröplin und André Sanita (beide Bonn) gewann das erste Platzierungsgefecht mit 45:39 gegen Südkorea und unterlag anschließend Vizeweltmeister Russland mit 30:45. "Mit Platz sechs haben wir einen kleinen Schritt in Richtung Olympia-Qualifikation gemacht", sagte Bundestrainer Uli Schreck.

Beim Mannschafts-Weltcup der Florettdamen belegte das deutsche Team in Cancun Rang vier. Carolin Golubytskyi, Anne Sauer, Eva Hampel und Leonie Ebert (alle Tauberbischofsheim) scheiterten im Halbfinale an Russland und verloren im kleinen Finale um Platz 3 gegen die USA mit 30:37. Der Mannschafts-Wettbewerb im Damenflorett ist im kommenden Jahr in Rio nicht olympisch.