Schwimmen Phelps feiert zweiten Sieg über Lochte

Athens · Michael Phelps hat bei einem Schwimm-Meeting in Athens im Bundesstaat Georgia einen zweiten Sieg gegen seinen Dauerkontrahenten Ryan Lochte eingefahren.

Michael Phelps hat Ryan Lochte erneut geschlagen.

Der 18-fache Olympiasieger gewann am Samstag (Ortszeit) die 100 Meter Rücken in 53,88 Sekunden und verwies Lochte in 54,40 Sekunden auf den zweiten Platz. Lochte leidet noch an den Nachwirkungen einer Knieverletzung. Phelps schob sich damit im US-Team auf Rang drei in der diesjährigen Bestenliste.

Zudem feierte Phelps eine gelungene Generalprobe für die US-Meisterschaften in drei Wochen in Irvine. Bereits am Freitag hatte sich der 29 Jahre alte US-Schwimmstar die 100 Meter Schmetterling gesichert. Auch hier belegte Lochte Platz zwei.

Nach seinem Sieg über 200 Meter Freistil zum Auftakt des Meetings musste sich Yannick Agnel (Frankreich) bei seinem Formtest im Hinblick auf die Europameisterschaften in Berlin (13. bis 24. August) über die doppelte Distanz in 3:49,14 Minuten Connor Jaeger aus den USA (3:45,34) geschlagen geben.