Play-offs in der Basketball-Bundesliga Ulm landet überraschenden Sieg in Frankfurt

Frankfurt/Main · Ratiopharm Ulm hat zum Auftakt der Halbfinal-Play-offs in der Basketball-Bundesliga für eine Überraschung gesorgt.

Basketball-Bundesliga: ratiopharm Ulm siegt bei Skyliners Frankfurt
20 Bilder

Ulm lässt mit Sieg in Frankfurt aufhorchen

20 Bilder

Die Ulmer gewannen am Freitagabend bei den Fraport Skyliners Frankfurt nach Verlängerung mit 90:86 (78:78, 45:39) und gingen in der Best-of-Five-Serie damit 1:0 in Führung. Für die Frankfurter war es die erste Niederlage in der laufenden K.o.-Runde.

Überragender Akteur bei den Gästen war Per Günther. Der Aufbauspieler kam auf 19 Punkte und sorgte in der entscheidenden Phase mit wichtigen Dreiern für die Entscheidung. Bei den Skyliners erzielte Jordan Theodore 22 Zähler. Spiel zwei findet am Dienstag (20.30 Uhr)
in Ulm statt.

Im anderen Halbfinale stehen sich Titelverteidiger Brose Baskets Bamberg und Vizemeister Bayern München gegenüber. Das erste Duell wird am Sonntag (13.20 Uhr) in Bamberg ausgetragen.

Die Frankfurter taten sich von Beginn an schwer. Vor allem aus der Distanz fanden die Gastgeber keinen Rhythmus. Mit einem 11:0-Lauf zogen die Gäste im zweiten Viertel ein wenig davon und lagen zur Pause mit sechs Punkten vorne (39:45).

Die lange Pause seit dem letzten Spiel im Viertelfinale gegen ALBA Berlin schien den Frankfurtern nicht gut getan zu haben. Erst gegen Ende der dritten Abschnitts schaffte der FIBA-Europe-Cup-Champion wieder den Ausgleich (57:57). Im Schlussabschnitt rettete Theodore die Skyliners dann in die Verlängerung, doch da sorgte Günther mit zwei Dreiern für den Sieg der Ulmer.