Deutsche Eishockey Liga Eisbären haben sich gefangen — Haie straucheln

Berlin · Die Siegesserie der Hamburg Freezers in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) ist gerissen. Nach sechs Erfolgen nacheinander kassierten die Hanseaten am 44. Spieltag bei den Iserlohn Roosters eine 1:2 (0:0, 0:0, 1:1, 0:1)-Niederlage nach Verlängerung. Sie bleiben aber überlegener Tabellenführer.

DEL 13/14: Die Meister-Tipps der Trainer
Infos

Infos

Neun Punkte beträgt der Abstand zu den Krefeld Pinguine, die ihren zweiten Platz vor den kriselnden Kölner Haien behaupteten. Krefeld verlor zwar nach vier Siegen in Folge 2:3 (1:1, 0:1, 1:0, 0:1) nach Verlängerung bei Grizzly Adams Wolfsburg, liegt aber zwei Zähler vor dem rheinischen Rivalen.

Der achtmalige Meister Köln verspielte beim 1:2 (1:0, 0:0, 0:2) bei den Schwenninger Wild Wings in der Schlussphase eine 1:0-Führung. Es war die vierte Niederlage in den letzten fünf Spielen für das Team des ehemaligen Bundestrainers Uwe Krupp.

Bis auf zwei Punkte an die Haie heran kamen die Mannheimer Adler. Die Mannschaft des Ex-Bundestrainers Hans Zach überzeugte beim 5:2 (2:2, 2:0, 1:0) bei den Augsburger Panthern und feierte den fünften Sieg in den letzten sechs Partien.

Den fünften Rang vor Wolfsburg verteidigten die Thomas Sabo Ice Tigers. Die Nürnberger setzten sich bei den Straubing Tigers mit 5:3 (0:0, 2:2, 3:1) durch. Den dritten Erfolg in Serie feierte der Tabellensiebte Red Bull München mit 5:0 (2:0, 2:0, 1:0) gegen den ERC Ingolstadt.

Titelverteidiger Eisbären Berlin verbuchte mit 4:1 (2:0, 1:0, 1:1) gegen den Tabellenletzten Düsseldorfer EG den zweiten Sieg des Wochenendes und kletterte auf den zehnten Rang, der zur Teilnahme an den Vor-Play-offs berechtigt.

Bis fünf Sekunden vor Schluss führten die Hamburger am Seilersee durch ein Tor von Adam Mitchell (49.) mit 1:0, ehe Brent Raedeke die Verlängerung erzwang. Chris Connolly besiegelte die Niederlage der Freezers (65.)

Den Kölnern reichte ein Tor von Rok Ticar (19.) nicht zum Sieg. Morten Green (49.) und Nicholas Johnson (55.) drehten das Spiel noch zugunsten der Schwarzwälder.

Krefeld glich die zweimalige Führung der Wolfsburger durch Aaron Brocklehurst (16.) und Sebastian Furchner (23.) durch Treffer von Istvan Sofron (16.) und Adam Courchaine (47.) aus, ehe Furchner nach 94 Sekunden in der Verlängerung für die Entscheidung sorgte.