Deutsche Eishockey Liga Eisbären-Sieg im Penalty-Schießen

Berlin (RPO). Meister Eisbären Berlin zieht an der Tabellenspitze der Deutschen Eishockey Liga (DEL) weiter einsam seine Kreise. Die Mannschaft von Trainer Don Jackson siegte gegen die Hannover Scorpions mit 3:2 (0:1, 2:0, 0:1, 0:0, 1:0) nach Penaltyschießen und liegt mit 108 Punkten nun 19 Zähler vor dem zweitplatzierten EHC Wolfsburg. Hannover bleibt mit 78 Punkten Siebter.

Torschütze für die Eisbären: Sven Felski.

Im Penaltyschießen machte Denis Pederson den Berliner Sieg perfekt. In der regulären Spielzeit hatte Adam Mitchell durch seinen Ausgleichstreffer in der 54. Minute die Scorpions noch in die Verlängerung gerettet. Zuvor hatten T.J. Mulock (22.) und Richie Regehr (36.) für die Eisbären getroffen, Hannover war durch Thomas Dolak früh in Führung gegangen (2.).

Eisbären Berlin - Hannover Scorpions 3:2 (2:1, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0) n.P. - Tore: 0:1 Dolak (1:39), 1:1 TJ. Mulock (1:59), 2:1 Regehr (15:35), 2:2 Mitchell (53:18), 3:2 Pederson (Penalty). - Schiedsrichter: Aumüller (Planegg). - Zuschauer: 13.900. - Strafminuten: Berlin 14 - Hannover 10