Bundesliga-Testspiel Kantersieg für Hoffenheim - Neapel düpiert Hertha BSC

Sinsheim · Bundesligist 1899 Hoffenheim hat in der Vorbereitung auf die kommende Saison einen Kantersieg gelandet. Gegen den griechischen Erstligisten PAS Giannina setzten sich die Kraichgauer mit 7:0 (3:0) durch.

Bundesliga: Trainingsauftakt bei 1899 Hoffenheim mit Sandro Wagner
9 Bilder

Trainingsauftakt bei Hoffenheim mit Wagner

9 Bilder

Bester Torschütze auf dem Trainingsgelände der TSG war der ungarische Nationalstürmer Adam Szalai mit zwei Treffern. Weitere Tore steuerten Eduardo Vargas, Kerem Demirbay, Steven Zuber, Tarik Elyounoussi und Jonathan Schmid bei. Erst am Freitag hatte die Mannschaft von Trainer Julian Nagelsmann im Härtetest gegen den Europa-League-Viertelfinalisten Athletic Bilbao ein 1:1 (1:1) erreicht.

Das erste Pflichtspiel bestreitet Hoffenheim am Sonntag in einer Woche beim Viertligisten 1. FC Germania Egestorf in der ersten Runde des DFB-Pokals. In der Bundesliga trifft der letztjährige Tabellen-15. zum Auftakt am 28. August auf Aufsteiger RB Leipzig.

Hertha unterliegt Neapel

Hertha BSC ist die Generalprobe für das Pokalspiel bei Jahn Regensburg dagegen gründlich misslungen. Der Fußball-Bundesligist unterlag dem SSC Neapel am Samstag mit 1:4 (1:1). Vedad Ibisevic (24. Minute) brachte die zunächst überlegene Hertha im Jahn-Sportpark 1:0 in Führung. Für den italienischen Meisterschaftszweiten drehten dann aber Marik Hamsik (36.), José Callejon (54.), Arkadiusz Milik 3:1 (71.) und Dries Mertens (83.) die Partie.

Berlins Kapitän Fabian Lustenberger stand überraschend nicht im Kader. Auch Mitchell Weiser, in der Vorsaison noch Leistungsträger, fehlte. Der Flügelspieler musste die Woche wegen Fitnessdefiziten individuell trainieren. Die Liverpooler Leihgabe Allan Souza kam in der zweiten Hälfte aufs Feld. Neuzugang Ondrej Duda musste wegen einer Knieblessur passen.

Bartels schießt Bremen zum Sieg

Der SV Werder Bremen hat im letzten Test vor dem Pflichtspielauftakt einen Sieg erzielt. Die Werderaner setzten sich am Samstag in Lohne mit 1:0 (1:0) gegen den FC Ingolstadt durch. Fin Bartels erzielte in der 42. Minute das einzige Tor im Duell der beiden Mannschaften aus der Fußball-Bundesliga.

Werder spielte ohne Torjäger Claudio Pizarro. Der peruanische Angreifer hat im Trainingslager in Herzlake eine Muskelverletzung im linken Oberschenkel erlitten. Der Bremer Torhüter Felix Wiedwald hielt am Ende den knappen Sieg fest.

Darmstadt verpasst Sieg gegen Las Palmas

Bundesligist SV Darmstadt 98 hat einen Sieg im Testspiel gegen UD Las Palmas knapp verpasst. Die "Lilien" mussten sich am Samstag gegen den spanischen Erstligisten mit einem 1:1 (1:0) zufrieden geben. Vor 3600 Zuschauern im Stadion am Böllenfalltor erzielte Testspieler Maximilian Beister acht Tage vor dem Pokalspiel beim Bremer SV in der 37. Minute die Führung für die Darmstädter. Drei Minuten vor dem Ende gelang Marko Livaja der Ausgleich für die Spanier.

98-Coach Norbert Meier testete im zweiten Durchgang Torwart Igor Berezovsky und Außenverteidiger Ashton Götz. Der von Werder Bremen für ein Jahr ausgeliehene Ungar Laszlo Kleinheisler kam noch nicht zum Einsatz.