Schalke-Testspiel Weinzierl feiert Kantersieg beim ersten Auftritt in der Heimat

Rheine · Bundesligist FC Schalke 04 hat beim ersten Testspielauftritt in der Heimat mit dem neuen Trainer Markus Weinzierl überzeugt.

FC Schalke 04: Markus Weinzierl leitet erstes Training
7 Bilder

Weinzierl leitet erstes Training auf Schalke

7 Bilder

Der Europa-League-Teilnehmer, der im Rahmen der Chinareise bereits zwei Gastspiele absolviert hat, setzte sich am Mittwochabend beim westfälischen Oberligisten FC Eintracht Rheine mit 9:1 (4:1) durch.

Vor etwa 5000 Zuschauern in Rheine erzielten Eric Maxim Choupo-Moting (42./68./87.), Dennis Aogo (16./18. Minute), Max Meyer (43.), Klaas-Jan Huntelaar (59.), Alper Ademoglu (66.) und Sidney Sam (80.) die Treffer für Schalke.

Auch Augsburg siegt

FC Augsburg hat unter seinem neuen Trainer Dirk Schuster auch sein zweites Vorbereitungsspiel gewonnen. Die Schwaben besiegten den Regionalligisten FV Illertissen mit 3:0 (1:0). Der Brasilianer Caiuby (19.) brachte die Augsburger in Führung. In der zweiten Halbzeit erhöhte der nur zwei Minuten zuvor eingewechselte Albian Ajeti (72.). Tim Matavz (85.) sorgte für den Endstand.

Bereits sein erstes Testspiel gegen den Bayernligisten 1. FC Sonthofen hatte der Zwölfte der abgelaufenen Saison mit 2:0 gewonnen.