Bundesliga-Testspiele Beister trifft bei HSV-Remis, Siege für Hoffenheim und Augsburg

Der Hamburger SV hat bei seiner "geheimen" Generalprobe für den Rückrundenstart der Bundesliga nur ein 1:1 (0:0) gegen den dänischen Erstligisten Odense BK erreicht.

Maximilian Beister erzielte das einzige Tor für den HSV.

Sechs Tage vor dem Heimspiel gegen den 1. FC Köln am Samstag (15.30 Uhr/Live-Ticker) erzielte Maximilian Beister (74.) in der bis auf Pressevertreter menschenleeren Hamburger Arena den Treffer des HSV. Der zuletzt am Oberschenkel verletzte Stürmer Pierre-Michel Lasogga gab ein Comeback über 25 Minuten.

Hoffenheim und Augsburg siegen

Eine Woche vor dem Rückrundenstart ist Bundesligist 1899 Hoffenheim die Generalprobe mit Mühe gelungen. Gegen den rumänischen Vizemeister Astra Giurgiu gewannen die Kraichgauer nach anfänglichen Problemen mit 3:1 (0:0).

Cristian Oros (53.) mit einem Eigentor, Anthony Modeste (55.) und Nicolai Rapp (86.) erzielten die Treffer für Hoffenheim. Constantin Budescu (67.) hatte für die Gäste per Handelfmeter verkürzt.

Die Hoffenheimer schließen am kommenden Sonntag (17.30 Uhr/Live-Ticker) den 18. Spieltag mit der Begegnung beim FC Augsburg ab. Mit einem Erfolg könnte die Mannschaft von Trainer Markus Gisdol die Augsburger überflügeln und in der Tabelle den sechsten und damit letzten Platz für die internationalen Wettbewerb übernehmen.

Auch der FC Augsburg hat die Vorbereitung mit einem Sieg abgeschlossen. Die Mannschaft von Trainer Markus Weinzierl drehte einen 0:1-Halbzeitrückstand beim Zweitligisten SpVgg Greuther Fürth am Sonntag durch Tore von Caiuby (49.) und Dong-Won Ji (56.) noch in ein 2:1. Für Fürth hatte Benedikt Röcker (27.) getroffen.