3. Liga Arminia Bielefeld: Aufstiegsparty auf der Alm

Bielefeld · Arminia Bielefeld hat die Alm ein Jahr nach dem Relegationsdrama gegen Darmstadt 98 zum Beben gebracht. Den Bielefelder Pokalhelden genügte am 37. Spieltag der 3. Liga ein 2:2 (1:0) gegen den schon feststehenden Absteiger Jahn Regensburg zur direkten Rückkehr in die 2. Bundesliga.

DSC Arminia Bielefeld feiert Zweitliga-Aufstieg auf der Alm
7 Bilder

Bielefeld feiert Zweitliga-Aufstieg auf der Alm

7 Bilder

Um 15.21 Uhr gab es kein Halten mehr — Trainer Norbert Meier und die Spieler feierten mit 25.000 Fans, die auf den Platz stürmten. Vergessen war in diesem Moment das Drama des Vorjahres, als Darmstadt in der Relegation nach einer 1:3-Hinspielniederlage 4:2 auf der Alm gewonnen hatte - durch ein Tor in der zweiten Minute der Nachspielzeit der Verlängerung.

Torjäger Fabian Klos (28., 23. Saisontreffer) erzielte das 1:0, die Kunde vom Spiel in Duisburg beruhigte etwas die Nerven. Marco Königs (77.) jedoch ließ die Gastgeber zittern, das 1:2 durch Andreas Güntner (80.) hätte den Aufstieg zumindest vertagt. Pascal Testroet (86.) rettete die Arminia-Party mit seinem Tor drei Minuten nach seiner Einwechslung.

STATISTIK

Bielefeld: Schwolow - Dick, Salger, Hornig, Schuppan - Burmeister (70. Brinkmann, 82. Testroet), Junglas - Hemlein, Christian Müller, Mast (46. Ulm) - Klos. - Trainer: Norbert Meier

Regensburg: Bergdorf - Hein, Nachreiner, Kurz, Lorenzi - Windmüller (50. Pusch), Palionis - Hesse (72. Lachheb), Knoll (58.
Güntner), Hofrath - Königs. - Trainer: Christian Brand

Schiedsrichter: Harm Osmers (Hannover)

Tore: 1:0 Klos (29.), 1:1 Königs (77.), 1:2 Güntner (80.), 2:2 Testroet (86.)

Zuschauer: 25.008

Gelb-Rote Karte: - Kurz wegen wiederholten Foulspiels (82.)

Gelbe Karten: Schuppan, Testroet - Lorenzi, Nachreiner