3. Liga MSV Duisburg klettert auf Rang vier

Köln · Drittligist MSV Duisburg hat mit einem überzeugendem 3:0-Erfolg gegen den VfL Osnabrück den Sprung auf den vierten Tabellenplatz geschafft. Die "Zebras" sind nun seit sieben Spielen ungeschlagen.

MSV Duisburg - 1. FC Nürnberg: Die Bilder zum Pokal-Spiel
12 Bilder

MSV Duisburg - 1. FC Nürnberg

12 Bilder

Kevin Scheidhauer (44.) gelang das 1:0 für Duisburg kurz vor dem Seitenwechsel. Sein Teamkollege Michael Gardawski hatte zuvor nur den Pfosten getroffen. Der eingewechselte Sascha Dum (66.) traf zum 2:0. Den Schlusspunkt setzte der ebenfalls eingewechselte Nico Klotz (84.) per Solo.

Bis zur Pause verlief die Partie ausgeglichen. Nach einem zügigen Angriff über die linke Seite nutzte Scheidhauer ein Zuspiel des eingewechselten Dum aus Nahdistanz zur Führung. Das 2:0 besorgte Dum per Kopfball selbst, nachdem Rolf Feltscher geflankt hatte. Klotz veredelte eine Zuspiel von Kingsley Onuegbu zum Endstand.

Die Tabellenführung der 3. Liga haben sich die Stuttgarter Kickers zurückerobert. Die Schwaben kletterten dank des 2:0 (1:0)-Sieges gegen Aufsteiger Fortuna Köln am Samstag vom dritten auf den ersten Platz.

Nur ein Tor trennt die Kickers vom Zweitliga-Absteiger Dynamo Dresden. Beim 2:1 (1:1) gegen Jahn Regensburg war Justin Eilers mit zwei Toren (14. und 78.) der Matchwinner der Sachsen, die nach der Gelb-Roten Karte für Nils Teixeira (72.) nach einer Schwalbe in Unterzahl spielten. A

Nach unten muss dagegen Hansa Rostock blicken. Mit 0:1 (0:0) gegen den Halleschen FC kassierte der ehemalige Bundesligist die dritte Heimniederlage in Folge und rutschte auf den 17. Platz ab. Rot-Weiß Erfurt setzte sich mit dem 3:2 (1:1) gegen Holstein Kiel vorerst im Tabellenmittelfeld fest.Royal Fennell (40.) und Lhadji Badiane (66.) sicherten den Kickers vor 3500 Zuschauern im Reutlinger Kreuzeiche-Stadion den vierten Sieg im vierten Heimspiel.