3. Liga Stuttgarter Kickers nun Tabellenführer, MSV nur mit Remis

Leipzig · Die Stuttgarter Kickers haben nach dem 5. Spieltag überraschend die Tabellenspitze der 3. Fußball-Liga übernommen. Der MSV Duisburg kam nicht über ein Remis hinaus.

Die Kickers haben die Tabellenspitze erobert.

Die Schwaben siegten am Mittwoch im Spitzenspiel 1:0 über den Chemnitzer FC und übernahmen dank der besseren Tordifferenz im Vergleich mit dem SV Wehen Wiesbaden Platz eins.

Elia Soriano (53.) und Enzo Marchese (86./Elfmeter) erzielten die Tore. Chemnitz musste nach einer Gelb-Roten Karte für Nils Röseler (80.) die letzten zehn Minuten in Unterzahl auskommen.

Die Kickers profitierten bei ihrem Sturm an die Tabellenspitze von den ersten Niederlagen des bisherigen Führungsduos. Nachdem bereits am Dienstag Wehen Wiesbaden 0:2 beim FC Energie Cottbus verloren hatte, erwischte es am Mittwoch auch die SpVgg Unterhaching. Die Schützlinge von Trainer Christian Ziege mussten sich daheim dem Halleschen FC mit 0:4 (0:3) geschlagen geben.

Ein munteres Spiel gab es in Münster, wo sich die Preußen vom FC Rot-Weiß Erfurt 2:2 (1:0) trennten. Erfurt spielte nach einer Roten Karte für Juri Judt (43.) über eine halbe Halbzeit in Unterzahl, der ehemalige Erfurter Marcel Reichwein sorgte mit zwei Treffern (45+3/82.) wenigstens für einen Punktgewinn der Gastgeber. Im Kellerduell siegte Jahn Regensburg beim VfB Stuttgart II mit 2:1 (0:0). Ohne Sieger blieb das Spiel MSV Duisburg gegen Arminia Bielefeld. Die ehemaligen Erstligisten trennten sich 1:1 (1:1).