Fortuna Düsseldorf II "Zwote" startet mit Sieg über Köln in die Saison

Das was sich die Zweitliga-Truppe tags zuvor so sehr gewünscht hatte, das gelang am Samstagnachmittag der zweiten Mannschaft von Fortuna Düsseldorf: Sie startete mit einem Sieg in die neue Saison. Mit 3:1 (1:1) setzte sich die Mannschaft von Trainer Taskin Aksoy gegen die U23 des 1. FC Köln durch. Die Tore für den Düsseldorfer Regionalligisten erzielten Muhammat Karpuz, Timm Golley und Tugrul Erat.

Fortuna II - 1. FC Köln II 3:1
17 Bilder

17 Bilder

Fortuna kam besser aus den Startlöchern und ging durch einen Foulelfmeter von Muhammat Karpuz verdient in Führung. Die Kölner waren sichtlich geschockt von dem Treffer und überließen der Fortuna die Initiative, die es aber verpasste, einen zweiten und dritten Treffer nachzulegen.

Nach einer halben Stunde gab es einen Bruch in dem bis dahin ganz ansehnlichen Spiel der Heimmannschaft. Die Kölner wurden nun mutiger und stärker und kamen nach einer Unachtsamkeit in der Düsseldorfer Hintermannschaft zum 1:1-Ausgleich. Niemand fühlte sich für Lucas Cueto zuständig, der zehn Minuten vor dem Halbzeitpfiff plötzlich alleine auf das Fortuna-Tor zulief, Keeper Robin Heller umdribbelte und den Ball aus spitzem Winkeln einschob.

Auch nach dem Seitenwechsel waren die Kölner die bessere Mannschaft und hatten die Düsseldorfer am Rande einer Niederlage.. Fortuna kam nur ganz sporadisch einmal in die gegnerische Hälfte und überstand einige gefährliche Aktionen der Kölner mit Glück. Ab der 70. Minute wendete sich wieder das Blatt. Die Kölner hatten ihre Kraft verbraucht und ließen nun stark nach. Fortuna-Coach Taskin Aksoy rüttelte seine Mannschaft für die letzten 20 Minuten noch einmal wach. Zunächst verpasste Tugrul Erat aus aussichtsreicher Position. Dann schickte Kaan Akca Timm Golley auf die Reise. Der ließt den früheren Mannschaftskollegen Leon Binder ins Leere rutschen und traf aus halblinker Position ins lange Eck zur 2:1-Führung.

Damit war das Spiel entschieden. Die Kölner setzten zwar noch einmal alles auf eine Karte, doch Tugrul Erat sorgte mit seinem Tor zum 3:1 für die endgültige Entscheidung.

Am nächsten Samstag geht die Reise der Düsseldorfer zu den Sportfreunden Lotte.

Fortuna U23 — 1. FC Köln U23 3:1

Fortuna: Robin Heller — Muhammet Karpuz, Alexander Mißbach, Maurice Pluntke, Robin Bormuth, Robin Urban, Nazim Sangare (75. Fabio La Monica), Kaan Akca, Timm Golley, Julien Rybacki (65. Mahsun Jusuf), Tugrul Erat (90. Aaram Abdelkarim). Ersatzbank: Kevin Birk, Jens Langeneke, Marvin Ajani, Leon Fritsch, Fabio La Monica, Aaram Abdelkarim, Mahsun Jusuf.

1. FC Köln: Daniel Mesenhöler — Andre Wallenborn (87. David Mikel Bors), Jannis Nikolaou, Danilo Wiebe (87. Daniel Schaal), Fabian Poß, Arnold Budimbu, Vojno Jesic (67. Tim Gerhards), Robin Hömig, Marius Laux, Lucas Cueto, Leon Binder. Ersatzbank: Sven Bacher, Michael Clemens, Firat Tuncer, Tim Gerhards, Sven Engelke, David Mikel Bors, Daniel Schaal. Trainer: Stephan Engels.

Tore: 1:0 (13., Elfmeter) Muhammet Karpuz, 1:1 (35.) Lucas Cueto, 2:1 (75.) Timm Golley, 3:1 (82.) Tugrul Erat.