Ex-Bundesligaprofi Donovan feiert Comeback bei Sieg mit LA Galaxy

Carson · Landon Donovan hat 21 Monate nach seinem vorläufigen Karriere-Ende ein Comeback beim US-Fußball-Team LA Galaxy gefeiert. Der 34 Jahre alte Rekordtorschütze (144 Treffer) der Major League Soccer (MLS) wurde am Sonntag (Ortszeit) im Ligaspiel gegen Orlando City SC (4:2) sieben Minuten vor dem Ende unter lautem Jubel der 27.167 Zuschauer im StubHub Center von Carson eingewechselt.

Es war sein erster Einsatz für das Galaxy-Team seit dem Titelgewinn am 7. Dezember 2014. Die Tore für den fünffachen US-Meister erzielten der frühere FC-Barcelona-Profi Giovani dos Santos (35. Minute/45./Foulelfmeter), Alan Gordon (38.) und der ehemalige irische Nationalspieler Robbie Keane (70.). Für die Gäste um den Ex-Milan-Star Kaká waren Kevin Molino (20.) und Brek Shea (90.+2) erfolgreich.