Pleite in Swansea FC Liverpool blamiert sich beim Schlusslicht

Swansea · Acht Tage nach dem furiosen 4:3-Sieg gegen Tabellenführer Manchester City hat sich der FC Liverpool in der englischen Premier League bis auf die Knochen blamiert. Das Team von Trainer Jürgen Klopp unterlag am Montag mit dem deutschen Nationalspieler Emre Can als Kapitän beim Tabellenschlusslicht Swansea City mit 0:1 (0:1).

Premier League: Swansea City schlägt FC Liverpool
20 Bilder

Liverpool blamiert sich in Swansea

20 Bilder

Die "Reds" musste damit die erste Pflichtspiel-Niederlage nach 18 Partien hinnehmen. Swanseas Alfie Mawson ließ in der 41. Minute Liverpools deutschem Keeper Loris Karius keine Chance und erzielte für die Waliser nach einer Ecke das Tor des Tages. Dabei machte der niederländische Abwehrspieler Virgil van Dijk, 84-Millionen-Euro-Einkauf, bei seinem Debüt im Trikot der Reds keine gute Figur. In der zweiten Halbzeit erhöhte Liverpool zwar den Druck, konnte die dritte Saisonniederlage jedoch nicht mehr abwenden.

Mit 47 Punkten rangiert das Klopp-Team weiter auf Platz vier, konnte den Vorsprung auf die Verfolger Tottenham Hotspur (45) und den FC Arsenal (42) jedoch nicht weiter ausbauen. Indes bleibt Swansea weiter am Tabellenende, schöpft nach dem fünften Sieg mit nunmehr 20 Punkten jedoch wieder Hoffnung im Kampf um den Klassenerhalt.