1:1 gegen Sampdoria Klose und Lazio verpassen Befreiungsschlag

Weltmeister Miroslav Klose und Lazio Rom finden in der italienischen Fußballliga keinen Ausweg aus der Krise. Zum Abschluss des 16. Spieltags blieben die Hauptstädter am Montag beim 1:1 (1:0) gegen Sampdoria Genua zum siebten Mal in Folge in der Serie A ohne Sieg.

Miroslav Klose trifft den Pfosten und muss verletzt raus
7 Bilder

Klose trifft den Pfosten und muss verletzt raus

7 Bilder

Der für Klose nach 66 Minuten eingewechselte italienische Ex-Nationalstürmer Alessandro Matri erzielte in der 78. Minute die Führung, Genuas Ervin Zukanovic (90.+3) glich kurz vor dem Ende aus. Der 37-jährige Klose blieb auch in seinem elften Pflichtspieleinsatz der Saison ohne Treffer.

Lazio bleibt mit 20 Punkten Tabellenzwölfter, neun Punkte hinter den Europa-League-Plätzen und sechs Zähler vor der Abstiegszone. Der Punktgewinn dürfte die Lage in Rom kaum entspannen. In der Vorwoche hatten Fans vor dem Trainingsgelände des Klubs Säcke mit tierischem Dünger abgeladen und auf Spruchbändern den Rücktritt von Claudio Lotito gefordert.