Serie A Toni trifft bei Roms Remis

Italien (RPO). Trotz eines Tores von Luca Toni hat der AS Rom in der italienischen Serie A den Ausrutscher von Tabellenführer Inter Mailand nicht ausnutzen können. Der von Bayern München ausgeliehene Stürmer erzielte mit seinem dritten Saisontor das zwischenzeitliche 2:1 beim 3:3 (2:3) der Roma beim Abstiegskandidaten AS Livorno.

Luca Toni schraubte wieder am Ohr — am Ende gab es dennoch nur lange Gesichter beim AS Rom.

Mit 53 Punkten liegt Rom sechs Punkte hinter Inter, die am Freitag 1:3 bei Catania Calcio verloren hatten. Auch der deutsche Nationalspieler Thomas Hitzlsperger musste mit Lazio Rom einen Rückschlag hinnehmen. Vor eigenem Publikum unterlag Lazio dem AS Bari 0:2 (0:0) und liegt nur noch zwei Punkte vor einem Abstiegsplatz entfernt. Hitzlsperger wurde in der 37. Minute eingewechselt.

Dagegen konnte Inters Lokalrivale und hartnäckigster Verfolger AC Mailand die Niederlage des Tabellenführers nutzen. Fünf Tage nach dem Aus in der Champions League gegen Manchester United sorgte der kurz zuvor eingewechselte Clarence Seedorf (90.) im Spiel gegen Chievo Verona kurz vor dem Abpfiff für den Siegtreffer zum 1:0 (0: 0) für die "Rossoneri", die bis auf einen Zähler an Inter heranrückten.

Juventus Turin musste sich gegen AC Siena trotz zwischenzeitlicher 3:1-Führung ebenfalls mit einem 3:3 (3:1) zufrieden geben. Der ehemalige Bremer Diego wurde für den zweifachen Torschützen Alessandro Del Piero in der 77. Minute eingewechselt. Juve ist mit 45 Zählern Fünfter.