Der spanische Erstligist Atletico Madrid hat am 31. Spieltag der Primera Division seine Tabellenführung erfolgreich verteidigt. Die Verfolger FC Barcelona und Real Madrid fuhren derweil problemlose Siege ein.

Primera Division 13/14: Real Madrid gegen Vallecano
10 Bilder

10 Bilder

Die Rojiblancos gewannen beim Tabellenvierten Athletic Bilbao mit 2:1 (1:1). Mit 76 Punkten bleibt Atletico, letztmals 1996 spanischer Meister, in der Tabelle einen Punkt vor dem FC Barcelona, der am Samstag das Derby beim Stadtrivalen Espanyol 1:0 (0:0) gewann.

Bilbao war bereits nach sechs Minuten durch Iker Muniain in Führung gegangen. Atleticos Torjäger Diego Costa glich nach einem Konter in der 22. Minute mit seinem 25. Saisontor aus. Nach der Pause drehte Mittelfeldspieler Koke mit einem Kopfball aus kurzer Distanz die Partie (55.).

In gewohnter Weise dominierte Barca die Partie bei Espanyol im Cornella, doch es bedurfte eines Elfmeters, um den entscheidenden Treffer gegen die "Pericos" zu erzielen. Espanyols Javi Lopez hatte den Ball im Duell mit Neymar mit der Hand gespielt - Lionel Messi verwandelte den fälligen Strafstoß. Für den viermaligen Weltfußballer war es das 23. Tor im 24. Spiel. Espanyols Torhüter Kiko Casilla sah die Rote Karte (82.) wegen Handspiels außerhalb des Strafraums.

Real Madrid hat hingegen einen Kantersieg gegen das vollkommen überforderte Team aus Vallecano gefeiert. Bei dem 5:0—Erfolg ließen die "Königlichen" noch zahlreiche gute Chancen ungenutzt. Die Treffer erzielten letztlich Cristiano Ronaldo (15.), Daniel Carvajal (55.), Gareth Bale (68./70.) und Alvaro Morata (78.).

Damit liegt Atletico weiterhin mit einem Punkt Vorsprung vor Barca, die wiederum zwei Zähler vor den Madrilenen rangieren.