Fußball in Spanien Real siegt ohne Ronaldo klar, Barca siegt dank Messi

Trotz eines frühen Schocks nach 38 Sekunden und auch ohne den gesperrten Weltfußballer Cristiano Ronaldo hat Real Madrid einen weiteren eindrucksvollen Sieg verbucht.

Lionel Messi erzielt Siegtor gegen FC Villarreal
17 Bilder

Messi erzielt Siegtor gegen Villarreal

17 Bilder

Mit Toni Kroos in der Startelf und dem neun Minuten vor Schluss für ihn eingewechselten Sami Khedira besiegte der Tabellenführer Real Sociedad San Sebastian mit 4:1 (2:1). Erzrivale FC Barcelona liegt durch das mühsame 3:2 (1:1) gegen den FC Villarreal weiter nur einen Punkt zurück, hat aber ein Spiel mehr absolviert. Dritter bleibt Titelverteidiger Atletico Madrid durch ein 3:1 (3:0) beim SC Eibar.

Die vom früheren Manchester-United-Teammanager David Moyes trainierten Basken waren durch Aritz Elustondo in der 1. Minute in Führung gegangen. Real schlug durch James Rodriguez aber prompt zurück (3.), ging durch Sergio Ramos noch vor der Pause in Führung (37.) und sorgte durch einen Doppelschlag von Karim Benzema nach der Pause für klare Verhältnisse (52./77.). "Das war ein sehr schnelles Gegentor, aber wir wussten genau, wie wir reagieren mussten", sagte Sergio Ramos.

Barcelona geriet durch den früheren Real-Spieler Dennis Tscherischew (31.) und durch Luciano Vietto (51.) im heimischen Camp Nou zweimal in Rückstand. Zehn starke Minuten und die Tore von Neymar (45.), Rafinha (53.) und Lionel Messi (55.) reichten den Katalanen aber zum 16. Saisonsieg.

Atletico ließ dagegen schon früh keinen Zweifel am Sieg. Nach dem frühen 1:0 durch den Franzosen Antoine Griezmann (6.) legte der Ex-Münchner Mario Mandzukic innerhalb von vier Minuten (23./26.) nach und entschied das Spiel praktisch schon nach dem ersten Drittel. Das Ehrentor für Eibar durch Federico Piovaccari fiel erst eine Minute vor Schluss.