Gold Cup USA sichern sich Gruppensieg vor Panama

Cleveland · Gastgeber USA hat beim Gold Cup trotz zwei verschossener Elfmeter als Gruppensieger das Viertelfinale erreicht. Das Team von Nationaltrainer Bruce Arena gewann in Cleveland gegen Nicaragua 3:0 (1:0) und schloss aufgrund der mehr geschossenen Tore die Gruppe B vor Panama ab.

Der Gruppenzweite gewann gegen Martinique ebenfalls mit 3:0 (1:0). Verteidiger Matt Miazga erzielte in der 88. Minute den wichtigen dritten Treffer für die Gastgeber. Zuvor hatten für die USA bereits Joe Corona (36.) und Kelyn Rowe (56.) getroffen. Dom Dwyer (51.) und Corona (63.) vergaben zudem jeweils einen Elfmeter. Arena verzichtet bei der Kontinentalmeisterschaft von Nord- und Zentralamerika sowie der Karibik auf sämtliche Bundesliga-Legionäre und nominierte vor allem junge Talente aus der heimischen Profiliga MLS.