Schüler verletzt: Nach Messerangriff in Wuppertal – Anklage gegen 17-Jährigen
EILMELDUNG

WM 2014 Last-Minute-Elfer bringt Griechenland ins Achtelfinale

Fortaleza · Griechenland hat durch einen Elfmetertreffer in der dritten Minute der Nachspielzeit gerade noch das Achtelfinale der WM erreicht.

Samaras schießt Griechenland per Elfmeter ins Achtelfinale
8 Bilder

8 Bilder

Durch das Tor von Georgios Samaras zum 2:1 (1:0) besiegte der Europameister von 2004 die Ivorer, er erhielt zudem die unbedingt erforderliche Schützenhilfe von Kolumbien. Dagegen ist die Elfenbeinküste um Didier Drogba wie schon 2006 und 2010 in der Vorrunde gescheitert. Der eingewechselte Wilfried Bony hatte Griechenland zuvor zwischenzeitlich aus der WM geschossen (74.).

Der eingewechselte Andreas Samaris besorgte die Führung in der 42. Minute. Die Mannschaft der Elfenbeinküste drängte in der zweiten Halbzeit vehement auf den Ausgleich. Die gute Defensive der Griechen hielt beim zunehmend offenem Schlagabtausch lange stand - aber nicht lange genug. Der eingewechselte Bony schoss die Ivorer ins Glück - bis zur letzten Aktion des Spiels. Der eingewechselte Sio war die tragische Figur des Abends.