Bochum - Aue 0:3 Aue zerlegt Bochum im eigenen Stadion

Bochum · Der VfL Bochum befindet sich in der 2. Bundesliga im freien Fall. Der langjährige Bundesligist unterlag am Freitag dem direkten Konkurrenten Erzgebirge Aue mit 0:3 (0:3) und droht nach der vierten Niederlage in Folge mit 26 Punkten am Wochenende auf einen direkten Abstiegsplatz zu rutschen. Aue (31) verschaffte sich dagegen durch den Sieg im "Sechs-Punkte-Spiel" ein wenig Luft im Tabellenkeller.

2. Bundesliga 12/13: Bochum - Aue
8 Bilder

8 Bilder

Kapitän Rene Klingbeil brachte die Sachsen bereits früh per Kopfball nach einem Freistoß in Führung (8.). Tobias Nickenig (29.) und Fabian Müller (37.) nutzten noch vor dem Seitenwechsel das fahrige Abwehrverhalten der Bochumer aus.

Vor 13.133 Zuschauern, von denen die ersten das Stadion bereits nach 45 Minuten verließen, begann der VfL durchaus bemüht, fand aber kein Mittel gegen die gut organisierte Aue-Defensive. Die Gäste nutzten ihre von der zögerlichen Bochumer Abwehr begünstigten Chancen dagegen eiskalt.

Nach dem Seitenwechsel belebte der eingewechselte Zlatko Dedic das Offensivspiel der Bochumer, doch auch der Slowene blieb in seinen Abschlüssen zu unpräzise. Aue beschränkte sich größtenteils auf das Verwalten des Ergebnisses war damit letztlich erfolgreich.

Beste Spieler beim VfL Bochum waren Michael Ortega und Leon Goretzka, Aue hatte in Torhüter Martin Männel, Jan Hochscheidt und Kevin Pezzoni seine auffälligsten Akteure.

STATISTIK:

Bochum: Luthe - Rothenbach (78. Delura), Maltritz, Eyjolfsson, Chaftar - Kramer, Goretzka - Freier (46. Dedic), Rzatkowski - Aydin, Iashvili (46. Ortega). - Trainer: Neitzel

Aue: Männel - Schlitte, Nickenig (87. Hensel), Paulus, Klingbeil - Schröder, Pezzoni - Fink (79. Kocer) - Fabian Müller, Hochscheidt (90.+1 König) - Sylvestr. - Trainer: Baumann

Schiedsrichter: Robert Hartmann (Wangen)

Tore: 0:1 Klingbeil (8.), 0:2 Nickenig (29.), 0:3 Fabian Müller (37.)

Zuschauer: 13.133

Beste Spieler: Ortega, Goretzka - Männel, Hochscheidt, Pezzoni

Gelbe Karten: Eyjolfsson (2), Kramer (6) - Nickenig (7)

Torschüsse: 15:12