1860 München - RWO 1:1 Gordon rettet Punkt für Oberhausen

München (RPO). Rot-Weiß Oberhausen ist auch im zweiten Spiel unter dem neuen Trainer Theo Schneider ungeschlagen geblieben. Eine Woche nach dem achtbaren 0:0 gegen den MSV Duisburg kamen die Kleeblätter in einem ganz ganz schlechten Spiel bei 1860 München zu einem 1:1 (0:0) bei 1860 München. Mit 24 Zählern steckt RWO aber weiter mitten im Abstiegskampf.

Wieder getroffen: Benjamin Lauth.

Die Münchener Löwen sind dagegen nun schon seit sechs Heimspielen ohne Sieg und stecken in der Tabelle auf Platz zehn fest. Die Treffer n einem Spiel, das keine Tore verdient hatte, erzielten Ex-Nationalspieler Benjamin Lauth mit seinem elften Saisontor in der 73. Minute und Daniel Gordon fünf Minuten vor dem Ende.

13.800 Zuschauer sahen ein erschreckend langweiliges Fußballspiel. Beide Teams blieben ohne Spielwitz, in der ersten Halbzeit gab es nahezu keine Torchance. Im zweiten Durchgang waren die Münchener wenigstens etwas bemühter, zum Führungstor brauchten sie aber einen Blackout von Dimitrios Pappas. Der Abwehrspieler beförderte den Ball mit einem schlimmen Fehlpass in die Füße von Stefan Aigner, der Lauth gedankenschnell bediente. Gordon schlug aber zurück.

Lauth war neben Kevin Volland auch bester Spieler der Gastgeber. Bei den Oberhausenern gefiel lediglich Oliver Petersch.

Statistik

München: Kiraly - Rukavina, Bell (72. Aygün), Buck, Ignjovski - Stahl, Bülow - Aigner, Bierofka (68. Rakic) - Lauth, Volland (88. Wood). - Trainer: Maurer

Oberhausen: Pirson - Petersch, Pappas, Schlieter, Hergesell - Reichert (59. Gordon), Tim Kruse - Bahcecioglu, Kaya (77. Lamidi), Terranova (68. Grote) - König. - Trainer: Schneider

Schiedsrichter: Daniel Siebert (Berlin)

Tore: 1:0 Lauth (73.), 1:1 Gordon (85.)

Zuschauer: 13.800

Beste Spieler: Lauth, Volland - Petersch

Gelbe Karten: Volland (3) - Kaya (6), Grote (4)