Braunschweig - Duisburg 3:0 MSV geht in Braunschweig spät unter

Braunschweig · Der MSV Duisburg wartet in der 2. Bundesliga weiter auf den ersten Sieg, Eintracht Braunschweig hat die Tabellenführung zurückerobert: Am siebten Spieltag gewann die Eintracht durch später Treffer 3:0 (0:0) gegen das Schlusslicht. Braunschweig setzte sich damit mit 19 Punkten wieder an die Spitze.

2. Bundesliga 12/13: Braunschweig - Duisburg
4 Bilder

4 Bilder

Gleichzeitig verschärften die Niedersachsen die Situation der Duisburger, die nach ihrem schlechtesten Saisonstart in der 2. Liga mit nur einem Zähler weiter am Tabellenende liegen. Marc Pfitzner (80.), Pierre Merkel (84.) und Kapitän Dennis Kruppke (87.) entschieden vor 19.115 Zuschauern mit ihren Toren in der Schlussphase die Partie.

Den besseren Start in eine durchschnittliche Begegnung erwischten allerdings die Gäste, die mutig begannen und die favorisierten Braunschweiger früh attackierten. Srdjan Baljak (10.) hätte die beste Defensive der Liga (zwei Gegentore) aus acht Metern fast geknackt.

Auch wenn die Gastgeber nach 25 Minuten besser ins Spiel fanden, besaßen die Zebras die beste Chance der ersten Halbzeit. Braunschweig-Keeper Daniel Davari vereitelte nach einer schönen Kombination den Schuss von Valeri Domowtschiski (41.) mit einer Glanzparade.

Nach dem Seitenwechsel bestimmte Braunschweig das Geschehen, die verstärkten Offensivbemühungen scheiterten aber zunächst an einer sicher stehenden Duisburger Defensive. Eher überraschend sorgte Pfitzner nach einer scharfen Hereingabe von Gianluca Korte aus kurzer Distanz für die glückliche Führung. Der eingewechselte Merkel und Kruppke erhöhten.

Statistik:

Braunschweig: Davari - Correia, Bicakcic, Dogan, Reichel - Pfitzner (81. Merkel), Theuerkauf - Raffael Korte (66. Vrancic), Gianluca Korte - Kruppke, Kumbela (73. Ademi). - Trainer:
Lieberknecht

Duisburg: Wiedwald - Benjamin Kern, Lachheb, Bajic, Berberovic - Sukalo, Hoffmann - Brandy, Brosinski (68. Exslager) - Baljak (83.