Kaiserslautern - Regensburg 1:1 Regensburg ärgert Aufstiegskandidat Lautern

Kaiserslautern · Der 1. FC Kaiserslautern bleibt zwar als einziger deutscher Profiklub ungeschlagen, hat den Sprung auf einen Aufstiegsplatz aber verpasst.

2. Bundesliga 12/13: Kaiserslautern - Regensburg
6 Bilder

6 Bilder

Die Mannschaft von Trainer Franco Foda musste sich gegen Aufsteiger Jahn Regensburg mit einem 1:1 (1:1) begnügen und bleibt mit acht Siegen und acht Unentschieden auf Relegationsrang drei. Albert Bunjaku (45.) glich für die Roten Teufel die Führung der Gäste durch Patrick Haag (14.) aus.

Regensburg wartet seit acht Spielen auf einen Sieg und bleibt trotz des Achtungserfolgs auf einem Abstiegsplatz. Nach der Trennung von Trainer Oscar Corrochano am 4. November gab es unter Franz Gerber zwei Unentschieden und zwei Niederlagen.

Die Gastgeber begannen vor 24.297 Zuschauern druckvoll. Effektiver präsentierten sich aber die Gäste. Mit ihrer ersten gefährlichen Aktion gingen sie in Führung. Haag verwertete ein schönes Zuspiel von Denis Weidlich zu seinem zweiten Saisontor.

Kaiserslautern übernahm nach dem Rückstand das Kommando, Regensburg machte die Räume aber eng und ließ bis zur Pause nur wenige Chancen zu. Pech hatte allerdings Hendrick Zuck, als er nach Vorarbeit von Bunjaku die Latte traf (31.). In dieser Phase wurde der gelbgesperrte Torjäger Mohamadou Idrissou (neun Treffer) schmerzlich vermisst. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte traf Bunjaku nach Zuspiel von Hendrick Zuck zum Ausgleich.

Im zweiten Durchgang versuchte Kaiserslautern, den Druck zu erhöhen, doch Regensburg hielt dagegen und spielte selber weiter mutig nach vorne. Dennoch bot sich den Gastgebern die Chance zur Führung. Bunjaku scheiterte aber an Torwart Patrick Wiegers (59.).

Bei Kaiserslautern überzeugten Marc Torrejon und Dominique Heintz, bei den Gästen verdienten sich Wiegers und Francky Sembolo die besten Noten.

Statistik

Kaiserslautern: Sippel - Dick, Torrejon, Heintz, Bugera - Zellner (75. Nsor), Borysiuk - Fortounis (46. Azaouagh), Baumjohann, Zuck (61. Derstroff) - Bunjaku. - Trainer: Foda

Regensburg: Wiegers - Altinay, Laurito, Kamavuaka, Nachreiner - Neunaber, Kotzke - Weidlich, Haag - Sembolo (63. Machado, 90.+4 Sebastian Hofmann), Amachaibou (85. Wießmeier). - Trainer: Gerber

Schiedsrichter: Markus Wingenbach (Mainz)

Tore: 0:1 Haag (14.), 1:1 Bunjaku (45.+2)

Zuschauer: 24.297

Beste Spieler: Torrejon, Heintz - Wiegers, Sembolo

Gelbe Karten: Azaouagh (2), Dick (5), Nsor - Weidlich (2), Wiegers

Torschüsse: 18:10