Champions League Rhein-Neckar Löwen gewinnen Krimi gegen Barcelona

Handball-Vizemeister Rhein-Neckar Löwen hat zum Auftakt der Champions League für eine weitere große Überraschung durch deutsche Klubs gesorgt. Einen Tag nach dem 39:32-Coup der SG Flensburg-Handewitt gegen die Millionentruppe von Paris St. Germain bezwang der Bundesliga-Tabellenführer Titelverteidiger FC Barcelona in heimischer Halle mit 22:21 (10:9).

Rhein-Neckar Löwen bezwingen FC Barcelona
12 Bilder

Rhein-Neckar Löwen bezwingen Barcelona

12 Bilder

Die Löwen lieferten dem neunmaligen Champions-League-Gewinner lange einen packenden Kampf und lagen auch meist in Führung. Trainer Nikolaj Jacobsen hatte seine Männer taktisch gut eingestellt. Die Mannheimer agierten aus einer offensiven Deckung heraus und stellten die Spanier damit vor große Probleme. Nach 35 Minuten hatte Barcelona gerade einmal neun Tore geworfen.

Und hinten im Tor machte Mikael Appelgren die Schotten dicht. Der schwedische Keeper, zur Saison vom Ligarivalen MT Melsungen gekommen, hielt seine Mitspieler mit zahlreichen Glanzparaden im Spiel. Den vorentscheidenden Treffer zugunsten der Löwen erzielte der Schweizer Andy Schmid gut eineinhalb Minuten vor Schluss zum 22:20.

Bester Schütze beim Sieger war Nationalspieler Uwe Gensheimer mit sechs Treffern, fünfmal traf Andy Schmid. Bei Barcelona war Kiril Lasarow mit ebenfalls sechs Toren bester Werfer.