Handball Thüringer HC verliert deutlich mit 24:32 in Budapest

Budapest · Die Bundesliga-Handballerinnen des Thüringer HC haben ihre erste Niederlage in der Hauptrunde der Champions League hinnehmen müssen. Bei FTC-Rail Cargo Hungaria unterlag das Team von Trainer Herbert Müller am Samstag deutlich mit 24:32 (10:15).

Beste THC-Werferinnen waren Meike Schmelzer, Kerstin Wohlbold und Manon Houette (je 4). Beim Gastgeber trafen Zita Szucsanszki, Danick Snelder und Dora Hornyak (je 4) am erfolgreichsten. Die Thüringerinnen agierten insgesamt zu harmlos und scheiterten immer wieder an Torhüterin Blanka Biro, so dass sich ihre Mannschaft bis zur Pause einen Fünf-Tore-Vorsprung herausspielte. Danach bekam der Bundesligist seine Grenzen aufgezeigt. Die frühe Entscheidung schaffte der Gastgeber in der 38. Minute mit der ersten Zehn-Tore-Führung (21:11).