Handball-Bundesliga Kiel rettet mit Mühe einen Punkt in Hannover

Hannover · Die Handballer des THW Kiel haben im Kampf um die deutsche Meisterschaft einen Rückschlag erlitten. Nach dem überraschenden 30:30 (14:14) am Ostersonntag bei der TSV Hannover-Burgdorf beträgt der Rückstand auf Spitzenreiter Rhein-Neckar Löwen wieder einen Minuspunkt.

THW-Trainer Alfred Gislason musste einen weiteren Punktverlust hinnehmen.

Für die Hannoveraner, die im 14. Spiel gegen den THW den ersten Zähler holten, warfen Mait Patrail, Joakim Hykkerud und Sven-Sören Christophersen je fünf Tore. Bei Rekordmeister Kiel, der zuvor 13 Bundesligaspiele in Serie gewonnen hatte, war Europameister Christian Dissinger mit elf Toren der überragende Spieler.

Die Niedersachsen starteten vor den 10.000 Zuschauern in der ausverkauften Arena mit viel Selbstvertrauen. Im Tor überzeugte Martin Ziemer, in der Offensive Patrail mit klugen Anspielen und Wurfentscheidungen. Als TSV-Coach Jens Bürkle dem Esten Patrail eine Erholung gönnte, kam Kiel auf.

In der 38. Minute traf Marko Vujin zur ersten Kieler Führung (18:17). Hannover ließ sich auch durch drei verworfene Siebenmeter nicht irritieren und lag sechs Minuten vor Schluss mit 26:22 vorn. Das Remis für Kiel sicherten Christian Sprenger mit dem Ausgleichstreffer und Schlussmann Niklas Landin, der kurz vor Ende einer Hannoveraner Wurf an den Pfosten lenkte.