Mountainbike-WM Sabine Spitz wie im Vorjahr Achte

Vallnord/Andorra · Sabine Spitz hat bei den Weltmeisterschaften im Mountainbike wie im Vorjahr den achten Rang belegt. Die 43 Jahre alte Olympiasiegerin von Peking konnte am Samstag auf dem anspruchsvollen Kurs in Vallnord/Andorra nicht in den Kampf um die Medaillen eingreifen.

Spitz, die bei den Olympischen Spielen 2016 in Rio de Janeiro ihren letzten großen Wettkampf bestreiten will, kam 4:02 Minuten nach Weltmeisterin Pauline Ferrand-Prevot aus Frankreich ins Ziel. Die Silbermedaille holte sich die Russin Irina Kalentjewa (+58 Sekunden) vor Yana Belomoina (+ 1:36) aus der Ukraine. Titelverteidigerin Catharine Pendrel (Kanada) landete auf Rang fünf. Auf fast identischer Strecke in Andorra hatte Sabine Spitz, die amtierende WM-Dritte im Marathon aus Murg-Niederhof, vor zwei Jahren ihren letzten Weltcup-Sieg in der olympischen Cross-Country-Disziplin gefeiert.