NHL Ehrhoff feiert zweiten Sieg binnen 24 Stunden

Los Angeles (RPO). Zweites Heimspiel binnen 24 Stunden, zweiter Sieg: Eishockey-Nationalspieler Christian Ehrhoff hat mit den Vancouver Canucks in der nordamerikanischen Profiliga NHL ein erfolgreiches Wochenende gefeiert. Am Sonntag gewann das Team aus der Olympiastadt, das zuvor 45 Tage lang wegen der Winterspiele nur auswärts gespielt hatte, 3:1 im Kanada-Duell gegen die Calgary Flames.

Christian Ehrhoff (r.) checkt Calgarys Eric Nystrom.

Einen Tag nach der erfolreichen Heimkehr ins GM Place mit dem 5:1 gegen die Ottawa Senators sorgten die Gastgeber mit einem Blitzstart für klare Verhältnisse. Bereits in der zweiten Minute erzielte Daniel Sedin die Führung, Ryan Kesler und Sedin-Zwillingsbruder Henrik erhöhten in der nächsten Viertelstunde auf 3:0.

In der Defensive ließen Nationalverteidiger Ehrhoff, der knapp 20 Minuten auf dem Eis stand, und seine Nebenleute wenig anbrennen. Als Tabellenführer der Northwest Division und Dritter der Western Conference sind die Canucks weiter auf Play-off-Kurs.

Marcel Goc verbuchte mit den Nashville Predators bei den Los Angeles Kings einen 3:2-Sieg und steuerte die Vorarbeit zum 1:0 durch Steve Sullivan bei. Nashville liegt in der Western Conference auf dem siebten Platz und hat weiterhin gute Aussichten auf einen Play-off-Platz.

147. Spieltag Sonntag, 14. März

New York Rangers - Philadelphia Flyers 3:1
Dallas Stars - Colorado Avalanche 3:5
Los Angeles Kings - Nashville Predators 2:3
New York Islanders - Toronto Maple Leafs 4:1
Atlanta Thrashers - Phoenix Coyotes 2:3 n.P.
Tampa Bay Lightning - Pittsburgh Penguins 1:2
Minnesota Wild - St. Louis Blues 4:2
Chicago Blackhawks - Washington Capitals 3:4 n.V.

3. Calgary Flames 68 34 25 9 173:170 77
4. Minnesota Wild 68 33 29 6 188:197 72

5. Anaheim Ducks 68 31 29 8 189:209 70

Hinweis: Die Tabellen sind wie folgt aufgebaut: Spiele gesamt, Siege, Niederlagen, Niederlagen nach Verlängerung oder Penaltyschießen. Für eine Niederlage nach Verlängerung oder Penaltyschießen gibt es einen Punkt, der Sieger erhält zwei Punkte.