NHL Hechts Doppelpack reicht Buffalo nicht

Detroit (RPO). Ein Doppelpack von Nationalspieler Jochen Hecht hat den Buffalo Sabres in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL nicht zum Sieg gegen die Detroit Red Wings gereicht. Das Team des Ex-Mannheimers verlor nach Verlängerung 2:3, nach 31 Sekunden in der Overtime erzielte Brian Rafalski des Siegtor für Detroit. Die Sabres sind in der Northeast Divison mit 82 Punkten aber weiterhin Tabellenführer vor den Ottawa Senators.

Szene aus der Partie der Minnesota Wild gegen die Buffalo Sabres. Am unteren Bildrand: Jochen Hecht.

45 Tage nach ihrem letzten Spiel in der Olympiastadt feierten die Vancouver Canucks mit Christian Ehrhoff mit einem 5:1-Sieg gegen die Ottawa Senators eindrucksvoll ihre Rückkehr und bauten die Tabellenführung in der Northwest Divison aus. Im ausverkauften GM Place, in dem das olympische Eishockeyturnier ausgetragen worden war, legte der Schwede Mikael Samuelsson mit zwei Toren und einem Assist den Grundstein für den Sieg. Ehrhoff stand 22:08 Minuten auf dem Eis.

Keinen Grund zur Freude hatten Marco Sturm und Dennis Seidenberg mit den Boston Bruins. Bei den Montreal Canadiens mussten sie eine 2:3-Niederlage hinnehmen. Dabei vergab Sturm kurz vor Ende die Chance zum Ausgleich. Verteidiger Seidenberg stand 17: 55 Minuten auf dem Eis. Die Bruins liegen in der Eastern Conference mit derzeit 72 Punkten noch auf dem achten und letzten Play-off-Platz.

Torhüter Thomas Greiss verlor mit den San Jose Sharks gegen die Florida Panthers 2:3 nach Verlängerung. Der Ex-Kölner Greiss währte 25 von 28 Schüssen ab. Trotz der Niederlage bleiben die "Haie" in der Pacific Divison unangefochtener Spitzenreiter.

Ergebnisse:

146. Spieltag: Philadelphia Flyers - Chicago Blackhawks 3:2 Toronto Maple Leafs - Edmonton Oilers 6:4 Montreal Canadiens - Boston Bruins 3:2 New York Islanders - New Jersey Devils 4:2 Carolina Hurricanes - Phoenix Coyotes 0:4 Detroit Red Wings - Buffalo Sabres 3:2 n.V. Columbus Blue Jackets - St. Louis Blues 1:5 Vancouver Canucks - Ottawa Senators 5:1 San Jose Sharks - Florida Panthers 2:3 n.V.