NHL 17/18 Rieder gewinnt mit Arizona deutsches Duell gegen Grubauer

Glendale · Eishockey-Nationalspieler Tobias Rieder hat das deutsche Duell in der nordamerikanischen Profiliga NHL gegen Keeper Philipp Grubauer gewonnen. Mit seinen Arizona Coyotes besiegte der Stürmer am Freitag die Washington Capitals nach Verlängerung mit 3:2 (0:0, 0:1, 2:1, 1:0).

Eishockey: Deutsches NHL-Duell geht an Tobias Rieder
11 Bilder

Deutsches NHL-Duell geht an Rieder

11 Bilder

Damit beendete das Team die über sechs Partien andauernde Niederlagenserie. Für die Grubauer-Mannschaft war es die erste Pleite nach zuletzt vier Erfolgen in Serie. Clayton Keller überwand 27 Sekunden vor Ende der Overtime Goalie Grubauer bei dessen zwölftem Saison-Einsatz und sorgte mit seinem Tor für die Entscheidung. In der regulären Spielzeit trafen Christian Dvorak (42. Minute) und Christian Fischer (59.) für die Gastgeber.

T.J. Oshie (26.) und Jewgeni Kuznetsow (45.) waren für die Capitals erfolgreich. Washington bleibt trotz der Niederlage mit 46 Punkten Erster in der Metropolitan Division. Rieders Coyotes rangieren mit acht Siegen aus 37 Partien weit hinter den Wildcard- und Playoff-Rängen im Westen.