Eishockey in der NHL Holzer macht mit den Ducks Play-off-Teilnahme perfekt

Toronto · Der deutsche Eishockey-Profi Korbinian Holzer hat mit den Anaheim Ducks vorzeitig die Play-offs der Nordamerika-Liga NHL erreicht.

Korbinia Holzer (r.) ist mit Anaheim in die Play-offs eingezogen.

Den Ducks genügte am Donnerstag (Ortszeit) der Punkt bei der 5:6-Niederlage nach Verlängerung bei den Toronto Maple Leafs, um die Qualifikation für die erste Play-off-Runde perfekt zu machen. Anaheim legte in Toronto nach einem 1:4-Rückstand eine starke Aufholjagd hin und führte nach 48 Minuten sogar 5:4. Am Ende besiegelte ein Tor von Torontos Nazem Kadri nach 41 Sekunden der Verlängerung die knappe Niederlage der Ducks.

Als Verlierer verließen auch die deutschen NHL-Profis Tom Kühnhackl und Dennis Seidenberg das Eis. Kühnhackl unterlag mit den Pittsburgh Penguins daheim mit 0:3 gegen die New Jersey Devils. Für Seidenbergs Boston Bruins setzte es eine 1:4-Heimschlappe gegen die Florida Panthers.

Dagegen brachte Tobias Rieder die Arizona Coyotes mit seinem 14. Saisontreffer auf Siegkurs gegen die Dallas Stars. Am Ende gewannen die Gastgeber auch dank des Doppelpacks von Martin Hanzal mit 3:1.

Auch Leon Draisaitl verbuchte mit den Edmonton Oilers einen Erfolg. Die Kanadier gewannen 6:3 bei den San Jose Sharks, die damit weiter auf die sichere Play-off-Qualifikation warten müssen. Draisaitl steuerte seine 31. Torvorlage der Saison zum letzten Treffer der Oilers bei.