Eishockey in der NHL Greiss wehrt 32 von 35 Schüssen ab und verliert trotzdem

New York · Trotz einer starken Leistung von Eishockey-Torhüter Thomas Greiss haben die New York Islanders in der nordamerikanischen Profi-Liga NHL eine Niederlage kassiert: Die New Yorker verloren nach Verlängerung 2:3 gegen die Washington Capitals.

Thomas Greiss hat trotz starker Leistung eine Niederlage mit den New York Islanders kassiert.

Der deutsche Goalie wehrte 32 von 35 Schüssen ab, war aber bei den Treffern von Superstar Alexander Owetschkin (22. Minute/23.) und dem entscheidenden Tor durch Justin Williams in der Overtime zugunsten des punktbesten NHL-Teams chancenlos.

Einen wichtigen Sieg im Kampf um die Play-off-Plätze feierten die Arizona Coyotes beim 6:3 über die Dallas Stars. Tobias Rieder blieb beim Team aus Glendale ohne Torbeteiligung. Torhüter Niklas Treutle stand bei den Coyotes erstmals im Kader und beobachtete den Sieg von der Bank aus.

Leon Draisaitl steht mit den Edmonton Oilers nach dem 2:5 gegen die Minnesota Wild auf dem letzten Platz der Pacific Division. Nach der 36. Saisonniederlage werden die Chancen auf die Play-offs immer geringer.

Die Pittsburgh Penguins können mit Tom Kühnhackl indes von den Play-offs träumen. Das Team um Sidney Crosby bezwang die Detroit Red Wings mit 6:3 und ist in der Metropolitan Division Vierter. Dagegen verlor Dennis Seidenberg mit den Boston Bruins 0:2 bei den Nashville Predators. Die Mannschaft des deutschen Abwehrspielers bleibt dennoch Tabellenzweiter in der Atlantic Division.

Jaromir Jagr hat als zweiter NHL-Spieler beim 1:2 seiner Florida Panthers gegen die San Jose Sharks im Alter von 44 Jahren einen Treffer erzielt. Der Tscheche erzielte mit seinem 18. Saisontor die zwischenzeitliche 1:0-Führung. 1962 war Gordie Howe ebenfalls als 44-Jähriger erfolgreich.