Eishockey in der NHL Greiss und Seidenberg siegen mit den Islanders

Vancouver · Thomas Greiss und Dennis Seidenberg sind mit den New York Islanders in der NHL weiter auf Play-off-Kurs. Das Team des deutschen Duos gewann in der Nacht zu Freitag bei den Vancouver Canucks nach Verlängerung mit 4:3 (1:0, 2:2, 0:1, 1:0).

Islanders-Torwart Thomas Greiss rettet gegen Ben Hutton.

Die Islanders rangieren mit 75 Punkten auf dem letzten Play-off-Platz. Andrew Ladd erzielte in der zweiten Minute der Extraspielzeit den Siegtreffer. Zuvor trafen John Tavares (16.), Anthony Beauvillier (30.) und Brock Nelson (40.). Torhüter Greiss wehrte 36 Schüsse der Kanadier ab.

Rieder kassiert mit Arizona Pleite in der Verlängerung

Tobias Rieder verlor indes mit den Arizona Coyotes 2:3 (0:0, 2:1, 0:1, 0:1) nach Verlängerung gegen die Ottawa Senators. Senators-Profi Erik Karlsson entschied in der ersten Minute der Overtime die Partie. In der regulären Spielzeit trafen Brendan Perlini (32.) nach Rieder-Vorlage und Lawson Crouse (38.) für die Coyotes.

Ohne Verteidiger Korbinian Holzer holten die Anaheim Ducks bei den Chicago Blackhawks zwei wichtige Punkte. Corey Perry schoss nach 38 Minuten das einzige Tor der Partie. Die Ducks stehen in der Pacific Division mit 80 Punkten auf Platz zwei.

Die Washington Capitals kassierten durch das 2:4 (1:1, 1:2, 0:1) bei den San Jose Sharks die zweite Niederlage nacheinander. Torhüter Philipp Grubauer kam bei den Capitals nicht zum Einsatz. Mit 95 Zählern bleibt das Team aus der US-Hauptstadt allerdings weiter die punktbeste NHL-Mannschaft.