NHL Pittsburgh kassiert dritte Pleite in Serie

Columbus · Auch Thomas Greiss hat die Niederlagenserie der Pittsburgh Penguins in der nordamerikanischen Profiliga NHL im Kampf um die Play-off-Plätze nicht stoppen können. Bei den Philadelphia Flyers unterlag Pittsburgh mit dem deutschen Goalie im Tor am Sonntag 1:4 und kassierte damit am Tag nach dem 3:5 bei den Columbus Blue Jackets die dritte Pleite in Serie.

Thomas Greiss stand bei der 1:4-Pleite von Pittsburgh bei den Philadelphia Flyers im Tor der Penguins.

Mit 95 Punkten liegen die Pinguine, die weiter ohne den verletzten Christian Ehrhoff auskommen mussten, aber noch auf einem der beiden Wildcard-Plätze im Osten.

Boston auf Playoff-Kurs

Auf Play-off-Kurs liegen weiterhin auch die Boston Bruins mit ihrem deutschen Verteidiger Dennis Seidenberg. Die Bruins gewannen vor eigenem Publikum nach Penaltyschießen mit 2:1 gegen die Toronto Maple Leafs. Patrice Bergeron verwandelte nach dem 1:1 nach regulärer Spielzeit und Verlängerung den einzigen Penalty.

Trotz längst verpasster Play-off-Chance feierten die Arizona Coyotes mit ihrem deutschen Stürmer Tobias Rieder ein 5:3 gegen die San Jose Sharks. Rieder verbuchte dabei einen Assist zum 4:2 durch Mark Arcobello im letzten Drittel.