NHL Vancouver siegt weiter

Detroit (RPO). Einen Sieg und eine Niederlage gab es in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL für die deutschen Profis zu verzeichnen. Während Christian Ehrhoff mit den Vancouver Canucks zu einem 6:3 bei den Detroit Red Wings kam, mussten sich die Buffalo Sabres und Jochen Hecht den Washington Capitals mit 1:3 geschlagen geben.

Jubel bei Christian Ehrhoff.

Zweimal konnten die Red Wings die Führungstreffer der Canucks ausgleichen, nach dem 2:3 durch Kyle Wellwood Mitte des zweiten Drittels (28.) kamen sie aber nicht mehr zurück. Ehrhoff legte Ryan Kesler im Schlussdrittel zum sechsten Treffer seines Teams auf, das mit jetzt 80 Punkten weiter an der Spitze der Northwest Division und auf Rang drei der Western Conference bleibt.

Die Sabres verloren auch ihr zweites Spiel nach der Olympia-Pause, sind aber als Zweiter der Northeast Division mit 76 Punkten weiter auf Play-off-Kurs. Hecht gelang in der 36. Minute der zwischenzeitliche Ausgleich, doch auch sein 14. Saisontor konnte die Niederlage durch Gegentreffer von Jason Chimera, Mike Green und Boyd Gordon nicht verhindern.